ДетОКС-РЕЦЕПТЫ. Сокка с имбирно-луковым соусом

Приятного и вкусного всем дня!

С вами Оксана Зубкова, Анна Лубневская и команда Академии ДетОКСа:)

Рады, что вы пробуете готовить наши простые, интересные и очень полезные рецепты для Здоровья всей семьи!

А мы продолжаем тему постных ДетОКС-блюд и сегодня приготовим с вами волшебную по своему вкусу Сокку и нежный Имбирно-Луковый соус к ней:) Еще 2 необычайно вкусных и уникальных рецепта в вашу коллекцию!

Итак, для приготовления Сокки нам понадобится:

сухой горох – 50 г (или гороховая/нутовая мука)
масло оливковое – 2 ст. ложки и для смазывания противня
1 ст. ложка порошка органической пшеницы (витграсса) – по желанию
гималайская соль – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления: Горох измельчить в муку. Выложить в миску, залить 500 мл теплой воды, добавить оливковое масло, витграсс, посолить и вымесить тесто. Противень смазать маслом, застелить пергаментной бумагой для выпечки и вылить на него тесто тоненьким слоем. Дать постоять 10 минут и поместить в разогретую духовку. Подержать тесто при температуре 220°С всего несколько минут. Сокка должна стать темно-коричневой, а в некоторых местах – даже чуть подгоревшей. Посыпать молотым черным перцем, нарезать и подавать горячей с имбирно-луковым соусом.

Количество порций в среднем – 50 штучек (зависит от размера нарезанных кусочков).

Сокка – это прованские гороховые блинчики, которые подают и просто, и с разными начинками, и с соусом. Мы с вами сегодня приготовим к новому блюду новый ароматный соус:)

Для приготовления Имбирно-Лукового соуса нам понадобится:

8 см корня свежего имбиря (или 10 пластин маринованного имбиря)
1 маленький пучок зеленого лука
4 зубчика чеснока
150 мл соевого соуса без глютена
1 ст. ложка органического яблочного уксуса
2-3 ст. ложки кокосового масла

Способ приготовления: Корень имбиря очистить, нарезать вдоль тонкими пластинами, потом брусочками и поперек (как можно мельче). Чеснок раздавить, очистить и тоже измельчить. Отрезать белую часть зеленого лука и мелко нарезать. Зеленую часть также мелко нарезать и пока отложить в сторону.

В сковороде разогреть на среднем огне кокосовое масло. Положить имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Обжарить, помешивая, 1 минуту. Затем влить сначала уксус, потом соевый соус, готовить на сильном огне 2 минуты. Снять с огня, сразу же всыпать оставшийся зеленый лук. Остудить соус, добавить еще немного имбиря, затем полностью остудить и подавать холодным.

Красивого Вам аппетита!:)

«Обнаженная Еда». Едим Красиво! Худеем Грамотно!

А в нашем онлайн-магазине VesnaWellness.com СуперНОВИНКИ для Вас!

Медицинские грибы Чага и КордицепсХлореллаОрганический порошок травы ячменя (Барлейграсс)Куркума с экстрактом ПиперинаМасло вечерней Примулы – для Ваших красивых Гормонов! И Женский тоник «Трибулус» – секрет Вашей Женской Сексуальности! Экстракт этого удивительного растения увеличивает сексуальное желание у Женщин и Мужчин за счет повышения уровня естественного тестостерона!

Подробная информация при нажатии на баннер внизу.

banner-vesna4

 

Добавить комментарий