Перейти к содержимому


Фото

Меню между детоксами без глютена и лактозы


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
329 ответов в теме

#1 Jannet

Jannet

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 748 Сообщений:

Опубликовано 19 Июнь 2015 - 06:50

Делимся рецептами :)



#2 Jannet

Jannet

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 748 Сообщений:

Опубликовано 19 Июнь 2015 - 07:03

Свинина с фасолью и овощами.

Давно хочу поделиться этим рецептом. Не очень люблю фасоль, а в этом рецепте она идет на ура.

В жаровню слоями:

тушеняа свинина с луком;

вымоченная фасоль;

тушеная редька, тертая на крупной терке;

тушеная морковь, тертая на крупной терке;

сверху залить примерно 1ст. капустного сока, разбавленного 1к1 с водой (по оригинальному рецепту сметана и все тушеные ингредиенты - жареные);

Все тушить до готовности фасоли.

На антикандидной делала без морковки, тоже вкусно :)


  • Gvenny, Cielita и lo_leela пользователям это нравится

#3 lo_leela

lo_leela

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 786 Сообщений:
  • LocationОренбург

Опубликовано 20 Июнь 2015 - 10:11

Anna смущает свинина в этом рецепте, ее наверное можно заменить?
Оксана говорила в одном из видео, что она с дочкой баранину есть. Никогда не ела это мясо, говорят оно с каким-то запахом бывает.
  • LadyA это нравится

#4 Jannet

Jannet

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 748 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2015 - 02:36

Anna смущает свинина в этом рецепте, ее наверное можно заменить?
Оксана говорила в одном из видео, что она с дочкой баранину есть. Никогда не ела это мясо, говорят оно с каким-то запахом бывает.

Не пробовала с бараниной, а так у баранины действительно привкус специфический. С бараниной правилиней конечно. Можно с кроликом попробовать.
  • lo_leela это нравится

#5 Ispaniola

Ispaniola

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 206 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2015 - 04:45

Anna смущает свинина в этом рецепте, ее наверное можно заменить?
Оксана говорила в одном из видео, что она с дочкой баранину есть. Никогда не ела это мясо, говорят оно с каким-то запахом бывает.

Я, например, покупаю охлажденную баранину и она вообще без запаха какого либо, пахнет нейтрально мясом, и при приготовлении получается прекрасным! Вы попробуйте при покупке мясо понюхать его. Я после рекомендаций Оксаны в том году купила небольшой кусочек баранины попробовать, оказалось, что очень даже, хотя боялась, потому что раньше пробовала баранину только с запахом и всегда избегала его, а оказывается зря! Может сейчас уже баранину с неприятным запахом просто не продают, т.к. никто такую не покупает, даже и не знаю отчего вообще запах баранины зависит!



#6 Ispaniola

Ispaniola

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 206 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2015 - 04:52

Вот нашла рекомендацию про выбор мяса: Возьмите ягнятину, у нее меньше всего запаха, т.к. ягнёнок имеет мало шерсти и жира.
Запах у баранины есть, он зависит от возраста, типа питания, пола, породы. Короткошерстные и тощехвостые породы почти не имеют запаха и спецефического вкуса. Средне и длинно-шерстные - средний запах и вкус. А вот курдючные и жирнохвостые - очень ярко выраженный.



#7 Ispaniola

Ispaniola

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 206 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2015 - 04:57

Я думаю, если сырой кусок мяса баранины пахнет нейтрально, как свинина или телятина, вряд ли после приготовления появиться какой - либо запах, по крайней мере у меня все отлично! Я когда первый раз пробовала уже готовое блюдо, даже сразу и не поняла, что это баранина, мясо как мясо!


  • LadyA, Jannet и lo_leela пользователям это нравится

#8 Eve

Eve

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 474 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2015 - 06:40

Баранина отличное мясо. Сейчас оно у меня самое любимое. Его просто надо уметь готовить и ни чем оно не пахнет. Наоборот сочное и вкусное

#9 LadyA

LadyA

    Moderator

  • Moderators
  • 868 Сообщений:
  • LocationTomsk, Russia

Опубликовано 20 Июнь 2015 - 07:05

У нас дома баранина любимое мясо, как у бывших жителей Казахстана...  Вот она действительно имеет запах, она там очень жирная, а в России баранина нежная, мясная. В общем люблю ее запах!


"Чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой" Коко Шанель

#10 Ispaniola

Ispaniola

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 206 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2015 - 09:15

Для меня баранина с запахом - это отвратительно, я бы не смогла и кусочка съесть, именно то, что я покупаю вообще без запаха, поэтому и нравиться, не отличишь от говядины, только по цвету если, т.к. приготовленная баранина темнее говядины! До знакомства с Оксаной баранину никогда не ела и не покупала, только были жуткие воспоминания из детства об ее специфическом запахе и все!


  • lo_leela это нравится

#11 Lenochka

Lenochka

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 141 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 20 Июнь 2015 - 09:33

У нас в семье тоже баранину любят. Я просто родом с Северного Кавказа, а в этом регионе мясо барашка уважают)))

Я про запах много слышала, у меня есть подруга, которая баранину не переносит, но сама я не сталкивалась с запахом который мне не нравится.

Сейчас баранина мне редко на глаза попадается, мы переехали в другой район, а здесь рынка нет ((

В последнее время стараюсь кролика покупать почаще - суп варю или рагу делаю - очень вкусно, на курицу похоже, но вкуснее))



#12 Mamulya

Mamulya

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 005 Сообщений:
  • LocationХабаровск

Опубликовано 22 Июнь 2015 - 10:03

А у нас баранина только по праздникам, дорого. А кролик вообще не подъемный стал 1000 рублей тушка, мы эту тушку за раз съедаем. 


  • lo_leela это нравится

#13 lo_leela

lo_leela

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 786 Сообщений:
  • LocationОренбург

Опубликовано 22 Июнь 2015 - 02:05

Anna сделаю с кроликом как-нибудь рагу по вашему рецепту :)
  • NadezhdaV это нравится

#14 Nataly Nataly

Nataly Nataly

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 044 Сообщений:
  • LocationМюнхен, Германия

Опубликовано 23 Август 2015 - 08:03

Базовый рецепт амаранта с овощами). Амарант и киноа это такие "крупы" (хотя к зерновым и не относятся), которые перенимают вкус тех продуктов, с которыми готовятся. Чаще всего их готовят с овощами.

Например, такой вот простой рецепт: нужна форма для запекания (стекло или керамика)-

250 амаранта

650 г бульона (овощного)

2 ст. л. оливк. масла  

1 луковица и 1 стебель лука-порея

100 г грибов (не знаю, нам можно их? я обычно беру шампиньоны)

100 г сушеных помидор

еще сыр можно без лактозы, например козий (150 г)

Соль, перец, майоран, мускат

 

Амарант немного отварить в бульоне. Порезать лук, порей и грибы, припустить в оливк. масле (или кокосовом, или топленом), посыпать специями. Форму смазать маслом, слоями выложить амарант, овощи, мелко порезанные помидоры (сухие), сыр, верхний слок д.б. снова амарант. Сверху можно чуток сыром снова.В разогретую 200 град. духовку и 20 минут запекать.



#15 Nataly Nataly

Nataly Nataly

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 044 Сообщений:
  • LocationМюнхен, Германия

Опубликовано 24 Август 2015 - 01:06

Вот еще мой любимый рецепт для Киноа с овощами (делаю уже год его, очень часто, можно овощи сочетать по-разному). Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

  • 4 шампиньона (а в идеале шитаки, лучше сухие)
  • 250 ml овощного бульона (я беру обычно био-бульон без дрожжей (в порошке) и развожу
  • 150 г. брокколи
  • 1 ст. ложки тыквенных семечек
  • 125 г. копченого тофу, именно копченого (знаю, что здесь не приветствуется, поэтому, можно и без, а можно заменить куринной грудкой, я как мясоед, добавляю, но и без всего этого тоже вкусно!)
  • 2 ст. л. соевого соуса (можно использовать органик соевый соус Тамари, он очень полезен и совершенно безвреден, хорош во всех овощах)
  • 2 ст. л. оливк. масла
  • 2 зубчика чесночка
  • 2 луковицы
  • 150 г. морковки
  • 150-200 г. Quinoa (киноа)
  • кабачок или цукини
  • можно добавить еще лук-порей (я всегда его пихаю во все овощные блюда) или зеленую стручковую фасоль

в отдельной чашке делаем маринад: соевый соус, ол. масло, давим чеснок, добавляем чуть-чуть воды, все перемешиваем и в этом соусе замачиваем тофу (если делаем с ним),  или кур. грудку (порезать заранее кубиками примерно 1 см).

 Порезать лук колечками, морковку порезать соломкой (не на терке, а именно порезать). Берем большую сковороду (все блюдо готовится в сковороде с крышкой), лук обжарить,  добавить туда Киноа, влить бульон, перемешать, дать 5 минут постоять на небольшом "огне". Добавить морковь и брокколи (брокколи разделить на небольшие головки). Дать всему этому немного потушиться (5 минут). Теперь, если используете еще какие-то овощи - то тоже их туда! Цукини я обычно режу полукольцами, толщиной где-то 7 мм, и добавляю позже всех овощей, т.к. они быстро готовятся. Режем грибы и тоже в сковородку. Туда же выливаем наш маринад и высыпаем тыквен. семечки.  Перчим. Тушим до готовности (овощи должны быть не размякщие а такие жестконькие, они потом еще доходят и могут размякнуть). Киноа обычно становится немного прозрачной, когда готова.

Все! Очень рекомендую Удобно брать с собой на работу, т.к. в холодном виде тоже вкусно!

 

  •  


#16 Tatiana

Tatiana

    Moderator

  • Moderators
  • 3 097 Сообщений:
  • LocationRussia

Опубликовано 24 Август 2015 - 08:41

Nataly Nataly спасибо!

#17 Nataly Nataly

Nataly Nataly

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 044 Сообщений:
  • LocationМюнхен, Германия

Опубликовано 25 Август 2015 - 10:48

Еще один рецепт из любимых и проверенных. Очень вкусное блюдо.

Перевожу рецепт с немецкого, поэтому, если какие-то названия или фразы будут "кривые" заранее прошу меня простить :) Можете меня поправить, я не обижусь. 

 

Азиатская «сковорода» с овощами

  • 200 г. Картофеля (достаточно пары штук среднего размера) = порезать кубиками
  • 100 г. Красной паприки (болгарский перец вроде по-русски будет) – крупными кусками порезать (такими по 2-3 км. см)
  • 2 больших луковицы – кольцами порезать
  • 2 средних морковины – режем соломкой (где-то так 0,5 толщина и 4-5 см длина), не на терке, а именно соломкой резать!
  • 100 – 150 г. Зеленой стручковой фасоли, лучше свежей, но если нет таковой, то и заморозка пойдет, только нужно разморозить заранее (я так примерно горсть с горкой беру, не взвешивая). Если стручки длинные, то покромсать их, чтобы длина не превышала 3-4 см.
  • 200 ml кокосового молока (если банка 250 мл, то всю можно)
  • 1 ст. л. Curry порошка (приправа карри, вроде по-русски тоже так называется)
  • 4 ст. л.  Оливк. масла
  • ок 100 ml воды
  • Специи: соль, перец, кориандер (молотый), соевый соус

Нам нужна большая сковорода с крышкой (или глубокая какая-то посудина для плиты)

Разогреваем на сковороде масло, туда кладем лук, морковь и обжариваем минуты 3 до золотистой корочки. Кладем остальные овощи (картофель, паприка, стручки) и минут 5 обжариваем. Посыпаем карри, мешаем, еще немного обжариваем (пару минут). Выливаем кокосовое молоко (равномерно по всей поверхности), добавляем немного воды, солим, перчим, кидаем кориандер и поливаем соевым соусом )буквально пару ст. Ложек. Перемешиваем хорошо, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне, пока картофель и морковь не станут съедобными (в смысле приготовятся). Все. Можно это блюдо есть с кашками, с рисом или как отдельное блюдо. Если добавить больше жидкости при готовке – получается почти как суп, тоже очень вкусно! :D 

 

 


  • Olga, Island Girl и lo_leela пользователям это нравится

#18 Nataly Nataly

Nataly Nataly

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 044 Сообщений:
  • LocationМюнхен, Германия

Опубликовано 27 Август 2015 - 06:51

Еще один рецептик (наверное, многим уже известный)

 

Kотлеты из кабачков

 

На 2 кабачка среднего размера понадобится 2 яйца, 5-7 ст. ложек гречневой муки (может, и больше – в зависимости от сочности кабачка), соль и черный молотый перец

 

по вкусу, а также растительное масло для жарки. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян (молодые или цуккини можно не чистить), порезать крупно и натереть на средней терке. Переложить в глубокую миску, посолить и оставить на 10-15 минут – они отдадут лишний сок, и массу можно будет отжать. Вбить в нее яйца, добавить перец и муку, хорошо перемешать массу. Она должна быть более густой, чем на оладьи. Столовой ложкой выкладывать кабачковый фарш на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя котлетки. Обжаривать их с двух сторон до румяной корочки. Во время обжарки со второй стороны можно прикрывать сковороду крышкой. Для густоты "теста" можно добавить чуть-чуть вареного бурого риса. Еще разнообразить вкус кабачковых котлет можно, добавив в массу мелко нарезанную зелень или парику (не молотую, а небольшими кусочками), натертые на терке морковь,  картофель, молодую капусту или патиссон. B более сытном варианте кабачковые котлеты можно готовить с добавлением мясного фарша или рубленого куриного филе. С КУРИНЫМ ФИЛЕ ПРОСТО СКАЗОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ!

 

Разумеется, можно обойтись и без жарки, и без фритюра. Приготовить кабачковые котлеты можно в духовке – достаточно смазать противень маслом, выложить на него сформированные котлетки и смазать их сверху. Запекать при температуре 200 градусов до румяной корочки.

 

 

 

 

 

 

 


  • Olga, Island Girl и lo_leela пользователям это нравится

#19 Eve

Eve

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 474 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2015 - 05:24

Еще один рецептик (наверное, многим уже известный)

Kотлеты из кабачков

На 2 кабачка среднего размера понадобится 2 яйца, 5-7 ст. ложек гречневой муки (может, и больше – в зависимости от сочности кабачка), соль и черный молотый перец

по вкусу, а также растительное масло для жарки. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян (молодые или цуккини можно не чистить), порезать крупно и натереть на средней терке. Переложить в глубокую миску, посолить и оставить на 10-15 минут – они отдадут лишний сок, и массу можно будет отжать. Вбить в нее яйца, добавить перец и муку, хорошо перемешать массу. Она должна быть более густой, чем на оладьи. Столовой ложкой выкладывать кабачковый фарш на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя котлетки. Обжаривать их с двух сторон до румяной корочки. Во время обжарки со второй стороны можно прикрывать сковороду крышкой. Для густоты "теста" можно добавить чуть-чуть вареного бурого риса. Еще разнообразить вкус кабачковых котлет можно, добавив в массу мелко нарезанную зелень или парику (не молотую, а небольшими кусочками), натертые на терке морковь, картофель, молодую капусту или патиссон. B более сытном варианте кабачковые котлеты можно готовить с добавлением мясного фарша или рубленого куриного филе. С КУРИНЫМ ФИЛЕ ПРОСТО СКАЗОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ!

Разумеется, можно обойтись и без жарки, и без фритюра. Приготовить кабачковые котлеты можно в духовке – достаточно смазать противень маслом, выложить на него сформированные котлетки и смазать их сверху. Запекать при температуре 200 градусов до румяной корочки.






Наталья а вы сами попробовали сделать? Я в этот раз все эти оладьи из кабачков пробовала и с гречневой мукой и с рисовой. Ну не держит оно. Сыпятся такие оладьи\котлеты. Муки не хватает. А у вас получилось? Я и яиц больше добавляла. Бесполезно. В духовке запекать ещё более менее получается... А на сковороде просто каша... Хотя меня обвинить что я не умею готовить просто нельзя...
  • lo_leela это нравится

#20 Ispaniola

Ispaniola

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 206 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2015 - 07:36

Eve, у меня тоже самое с котлетами, я их ложкой выкладываю на бумагу для выпечки и в духовку, в начале включаю гриль, чтобы немного подрумянились, а потом в обычном режиме :) А на сковороде действительно каша :) 
  • lo_leela это нравится




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых