Перейти к содержимому


Фото

Какую соль мы выбираем


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
73 ответов в теме

#1 lo_leela

lo_leela

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 786 Сообщений:
  • LocationОренбург

Опубликовано 23 Август 2015 - 09:37

Ссылка Tatian'ы на розовую соль, которую можно купить в России http://hpcsalt.ru/ca...a-rozovaja-sol/
Девочки, давно хотела спросить: когда вымачиваем кашу, кладем большой кристаллик гималайской соли или щепотку мелкого помола, верно?
А на айхерб кто-нибудь брал морскую соль? Правда Tatiana говорила, что моря сильно загрязнены и лучше отдавать предпочтение горной розовой гималайской.

#2 Ispaniola

Ispaniola

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 206 Сообщений:

Опубликовано 23 Август 2015 - 09:54

leelalom, я раньше соль брала в интернет магазине и-мне, ту, на которую Вы ссылку дали, сейчас беру в сети супермаркетов Перекресток. Беру и мелкую и крупную. Крупную молю небольшими порциями незаменимым погружным блендером(уж очень он универсален, кофемолка от соли сломалась :( !) Для каши и орешков кладу щепотку мелкого помола! Кристаллы как то не использую, даже не знаю куда бы их применить? Помню про соль морскую Оксана говорила, что она не должна быть белой, т.к. это очищена от всего, в т.ч. от полезных минералов.



#3 lo_leela

lo_leela

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 786 Сообщений:
  • LocationОренбург

Опубликовано 23 Август 2015 - 10:13

Погружным блендером? Обалдеть. У вас какой? У меня браун 600 ватт, такой справится?

#4 Ispaniola

Ispaniola

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 206 Сообщений:

Опубликовано 23 Август 2015 - 12:16

leelalom, у меня тоже браун 600 ватт :)
  • LadyA и lo_leela пользователям это нравится

#5 lo_leela

lo_leela

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 786 Сообщений:
  • LocationОренбург

Опубликовано 23 Август 2015 - 01:06

Девочки а вот еще есть красная гималайская соль. Можно нам ее?

#6 Tatiana

Tatiana

    Moderator

  • Moderators
  • 3 097 Сообщений:
  • LocationRussia

Опубликовано 24 Август 2015 - 12:39

Девочки а вот еще есть красная гималайская соль. Можно нам ее?

Лилия, можно.


  • LadyA и lo_leela пользователям это нравится

#7 LadyA

LadyA

    Moderator

  • Moderators
  • 868 Сообщений:
  • LocationTomsk, Russia

Опубликовано 25 Август 2015 - 08:29

А я сразу купила мельницу для соли, и она у нас теперь стоит на столе с крупной гималайской солью, мелкая не всегда есть в продаже. Мы уже привыкли, что соль в мельнице, нам удобно.


"Чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой" Коко Шанель

#8 Olga

Olga

    Moderator

  • Moderators
  • 376 Сообщений:
  • LocationRussia

Опубликовано 25 Август 2015 - 07:32

Девочки а вот еще есть красная гималайская соль. Можно нам ее?

leelalom,я пользуюсь и красной,разницы не заметила)


  • Tatiana и LadyA пользователям это нравится

#9 OlgaOrlova

OlgaOrlova

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 137 Сообщений:
  • LocationНаходка

Опубликовано 30 Август 2015 - 10:07

Девочки, а первое время крупную морскую соль использовать можно?



#10 Tatiana

Tatiana

    Moderator

  • Moderators
  • 3 097 Сообщений:
  • LocationRussia

Опубликовано 30 Август 2015 - 10:11

Девочки, а первое время крупную морскую соль использовать можно?

Ольга, если у Вас неочищенная морская соль как рекомендует Оксана, то можно.


  • LadyA и lo_leela пользователям это нравится

#11 Jane

Jane

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 252 Сообщений:
  • LocationМосковская область

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 11:04

Я в Ашане купила. Как понять хорошая или нет? Вроде пишут красиво. Называется Salina. Поваренная пищевая гималайская розовая соль. Высший сорт. Помол 2.

#12 LadyA

LadyA

    Moderator

  • Moderators
  • 868 Сообщений:
  • LocationTomsk, Russia

Опубликовано 04 Сентябрь 2015 - 10:31

Я в Ашане купила. Как понять хорошая или нет? Вроде пишут красиво. Называется Salina. Поваренная пищевая гималайская розовая соль. Высший сорт. Помол 2.

Производство Азов, вроде пишут, что гималайская...


"Чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой" Коко Шанель

#13 Водолейка

Водолейка

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 262 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 09:56

девочки, подскажите, какую лучше соль брать, мелкую или крупную гималайскую для приготовления еды? и можно ли с ней варить или только  добавлять после приготовления?



#14 Tatiana

Tatiana

    Moderator

  • Moderators
  • 3 097 Сообщений:
  • LocationRussia

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 10:09

девочки, подскажите, какую лучше соль брать, мелкую или крупную гималайскую для приготовления еды? и можно ли с ней варить или только  добавлять после приготовления?

Оксана, я когда варю суп или кашу, то добавляю крупную соль. Солю в конце варки, так вкуснее. В салат конечно добавляю мелкую, сама ее перемалываю мельницей. Вообщем покупаю сейчас крупную т.к. прочитала что при производстве соли когда ее размалывают в мелкую то она подвергается очень сильному нагреванию.



#15 Водолейка

Водолейка

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 262 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 11:35

Оксана, я когда варю суп или кашу, то добавляю крупную соль. Солю в конце варки, так вкуснее. В салат конечно добавляю мелкую, сама ее перемалываю мельницей. Вообщем покупаю сейчас крупную т.к. прочитала что при производстве соли когда ее размалывают в мелкую то она подвергается очень сильному нагреванию.

спасибо. пошла заказывать.


  • LadyA это нравится

#16 January

January

    Moderator

  • Moderators
  • 2 067 Сообщений:
  • LocationSt.Petersburg

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 11:53

Водолейка, я беру разных размеров соль, мелкую тоже беру, поскольку не всегда удобно пользоваться мельничками, когда мелкой нет, перемалываю сама с запасом) Использую так же, как обычную когда то, то есть я полностью заменила дома соль на гималайскую.
  • Olga, LadyA и lo_leela пользователям это нравится

#17 Panterrochka

Panterrochka

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 690 Сообщений:
  • LocationYaroslavl

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 02:42

Я только мелкую и беру, теперь вот после Таниного сообщения задумалась, а стоит ли? У них теперь фасовка по 1 кг. появилась, мне кажется удобней, чем в этих банках пластиковых.


  • LadyA это нравится

#18 Tatiana

Tatiana

    Moderator

  • Moderators
  • 3 097 Сообщений:
  • LocationRussia

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 02:49

Я только мелкую и беру, теперь вот после Таниного сообщения задумалась, а стоит ли? У них теперь фасовка по 1 кг. появилась, мне кажется удобней, чем в этих банках пластиковых.

Света, да я когда об этом прочла тоже задумалась. Тут лишний раз эту соль стараешься не нагревать, а они уже оказывается ее нагревали и еще как! Там была такая температура указана, не помню точно но больше 100 о. Но явно при производстве в промышленных масштабах никто не будет этим заморачиваться.


  • Olga это нравится

#19 lo_leela

lo_leela

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 786 Сообщений:
  • LocationОренбург

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 03:34

Я только мелкую и беру, теперь вот после Таниного сообщения задумалась, а стоит ли? У них теперь фасовка по 1 кг. появилась, мне кажется удобней, чем в этих банках пластиковых.

Мне недавно соль от того производителя которого Татьяна рекомендовала. Да покупать по кг выгоднее. Мелкая розовая еле-еле напоминает розовый цвет:(( https://instagram.co...ken-by=lo_leela

Ой жалко как что она нагревается:( может тогда брать булыжниками :))) и отгрызать :)))))
  • Olga, Tatiana и Jane пользователям это нравится

#20 Panterrochka

Panterrochka

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 690 Сообщений:
  • LocationYaroslavl

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 03:36

Мне недавно соль от того производителя которого Татьяна рекомендовала. Да покупать по кг выгоднее. Мелкая розовая еле-еле напоминает розовый цвет :(( https://instagram.co...ken-by=lo_leela

Ой жалко как что она нагревается :( может тогда брать булыжниками :))) и отгрызать :)))))

Ага, брать соляную плитку и гвоздиком ковырять потихоньку :)


  • Tatiana это нравится




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых