Перейти к содержимому


Фото

Квашение - новая версия


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
465 ответов в теме

#1 LadyA

LadyA

    Moderator

  • Moderators
  • 868 Сообщений:
  • LocationTomsk, Russia

Опубликовано 26 Январь 2015 - 01:07

Если и есть надежный, доступный и быстрый способ обрести плоский живот, стройное тело и здоровье — то это, несомненно, «кислый» путь, то есть квашение (или ферментирование) овощей. Но по новой технологии. Такое квашение не только полностью восстановит равновесие вашей внутренней экосистемы — кишечника, но и сделает вас более сильной, здоровой и прекрасной!


  • January, Асима, Denniscymn и 9 другим это нравится
"Чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой" Коко Шанель

#2 Eve

Eve

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 474 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2015 - 10:55

первый опыт квашения капусты оказался неудачным по рецепту Оксаны.

то ли не стоило ее открывать, то ли крышка неплотная была, то ли воды много.

 

Но думаю она сквасилась за три дня, а просто протухла.

 

Попытка номер два.

 

все выкинула и новое поставила. по всем правилам.

 

надеюсь хорошо выйдет.



#3 Mamulya

Mamulya

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 005 Сообщений:
  • LocationХабаровск

Опубликовано 27 Январь 2015 - 11:00

Я тоже делала капусту, вроде все получилось на вкус и консистенцию, но пришлось побегать в одно место

#4 Tatiana

Tatiana

    Moderator

  • Moderators
  • 3 093 Сообщений:
  • LocationRussia

Опубликовано 27 Январь 2015 - 11:05

первый опыт квашения капусты оказался неудачным по рецепту Оксаны.

то ли не стоило ее открывать, то ли крышка неплотная была, то ли воды много.

 

Но думаю она сквасилась за три дня, а просто протухла.

 

Попытка номер два.

 

все выкинула и новое поставила. по всем правилам.

 

надеюсь хорошо выйдет.

 

Я предполагаю что вы просто передержали. У меня 2 дня стоит максимум, в зависимости от температуры помещения. В отопительный сезон или летом иногда и 1.5 дня достаточно. Но вы приноровитесь со временем, я уже на вид научилась определять готовность - как только чуть-чуть поменяет цвет, потускнеет что-ли..



#5 LadyA

LadyA

    Moderator

  • Moderators
  • 868 Сообщений:
  • LocationTomsk, Russia

Опубликовано 27 Январь 2015 - 02:25

Девочки, капусту квашу уже полгода, мне она нравится свежезаквашенная, поэтому я не делаю большую банку.

Вот мой рецепт:

Беру баночку емкостью 0,5 л, с закручивающейся крышкой, капусту мелко шинкую, и укладываю в банку, капусты должно быть чуть меньше половины, или полбанки, один раз приминаю ее, не сильно, заливаю чистой водой до самого верха. Закрываю крышкой и ставлю просто на стол в кухне, температура там примерно 23-25 градусов. Через сутки банку открываю и капусту, которая сверху "топлю" ложкой, если банка хорошо закрыта, то просто переворачиваю ее несколько раз и ставлю еще на 12 часов. Все! Капустный сок готов! Я пью его охлажденным, вернее ледяным, прямо из холодильника .

С тех пор как я делаю программу детокса, описанную в книге Оксаны "Обнаженная красота", я все пью ледяным и не боюсь простыть, это при моем-то "хроническом" тонзиллите.

Итог: капуста квасится 36 часов! В начале употребления она как слабокисленький квасок, полупрозрачный, очень вкусная, пью ее по три-четыре глотка, мне хватает.

Чем дольше она стоит - тем больше киснет и мутнеет, на третий день вынимаю (выжимаю) капусту и употребляю ее в другие блюда - салат, суп, смузи, и когда вижу, что капустного сока остается на два дня - ставлю новую баночку! И так теперь всю жизнь!


  • January, Алена, Елена и 8 другим это нравится
"Чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой" Коко Шанель

#6 Оксана

Оксана

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 3 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 27 Январь 2015 - 03:22

Я делая новую порцию, подливаю немного сока из уже готовой банки. Ставлю на стол в теплом месте на ночь. Т.е. где-то 12-14 часов и все готово - можно убирать в холодильник!
Кстати, можно отлить сока, долить воды и дать постоять. И опять все получается. Если не доливать, то капуста будет очень хрустящая, почти не заквашенная. Кому как нравится. Я кислое не люблю, мне в самый раз. 

Готовность тоже определяю по "тусклости". Т.е. сначала появляются небольшие пузырьки внутри банки, потом вода чуть мутнеет - это знак, можно использовать. 

Однажды банка довольно долго стояла уже  в холодильнике, и сок стал сладковат по вкусу. Это удивило. Он со временем стал таким. Ничего не испортилось при этом, все хорошо и с ним, и с капустой, все было съедено-выпито. 

Квасила морковь - не понравилось. Она стала скользкая. 

Как у вас с квашением других овощей? Получается?


  • January, LadyA и NadezhdaV пользователям это нравится

#7 January

January

    Moderator

  • Moderators
  • 2 067 Сообщений:
  • LocationSt.Petersburg

Опубликовано 28 Январь 2015 - 12:02

У меня тоже не получилось заквасить морковку один раз, больше пока не пробовала :) с капустным соком надо очень осторожно, буквально с одной чайной ложки в день начинать принимать, увеличивая в геометрической прогрессии, если ничего не беспокоит. Если избыточное газообразование, то уменьшать количество ;) я пила пол года по стакану в день, а сделала перерыв на два месяца, начала снова примать, от одной столовой ложки чуть не разорвало ))

#8 LadyA

LadyA

    Moderator

  • Moderators
  • 868 Сообщений:
  • LocationTomsk, Russia

Опубликовано 28 Январь 2015 - 09:32

Оксана, спасибо за идею, надо поробовать подливать сок, чтобы быстрее получилась капустка!


"Чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой" Коко Шанель

#9 Astick

Astick

    Member

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2015 - 10:06

Девочки, у меня сок капустный горьковатый на вкус. Мне нравится, но решила перепроверить себя и узнать у вас правильный ли это привкус? Использовала молодую капусту, квасила два дня. Она немного осталась хрустящей и это приятно)))

#10 Eve

Eve

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 474 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2015 - 04:10

У меня просто кисленькая. Горького привкуса нет... Может передержали?

#11 Astick

Astick

    Member

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 02:53

Мне кажется, зависит от сорта еще. Сделала другую и все нормально

#12 January

January

    Moderator

  • Moderators
  • 2 067 Сообщений:
  • LocationSt.Petersburg

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 03:22

Astick, у меня из молодой капусты летом не очень сок получался. Вообще для квашения лучше брать плотную зрелую капусту :)
  • Raushan это нравится

#13 Незнакомка

Незнакомка

    Member

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2015 - 02:07


У меня че-то не очень складывается с рецептом Оксаны. Первый раз делала в обычной стеклянной банке, закрывала силиконовой крышкой. Когда начался процесс брожения, то объем содержимого банки увеличился и весь сок потек из этой банки наружу. После приминания капусты в банке соответственно осталось пустое пространстов на объем вытекшего, т.е. герметичности никакой. В общем в итоге что-то малосъедобное. Вернулась к обычной классической капусте, но вчера прочитала в книжке, что она не обладает теми свойствами.
В общем попробовала по новой - уложила капусту в термос (с широким горлом) с закручивающейся крышкой. Утром поставила, сейчас смотрю - там опять весь сок на столе. Открывать пока не стала, но подозреваю, что сейчас в термосе больше воздуха от брожения )т.е. о герметичности речи не идет), а это ещё и суток не прошло. 

В общем не могу понять, что я делаю не так. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста  :rolleyes:



#14 Eve

Eve

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 474 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2015 - 03:02

Девушка по ником January оставляла в теме рецептов выпечки без глютена ссылку на свой блог. Как правильно квасить капусту. Посмотрите. Там все очень понятно.
  • Незнакомка это нравится

#15 January

January

    Moderator

  • Moderators
  • 2 067 Сообщений:
  • LocationSt.Petersburg

Опубликовано 08 Февраль 2015 - 03:33

Незнакомка, когда у меня не было герметично закрывающихся банок, меня очень выручила пищевая пленка. Вот здесь я одну баночку заквасила так: http://at-january.li...l.com/2559.html
  • Незнакомка, Vera_ и Аннушка пользователям это нравится

#16 Незнакомка

Незнакомка

    Member

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2015 - 03:56

О! Спасибо, ваш пост то, что надо. Буду пробовать. Баночка у меня есть одна такая, но она как раз под топленое масло сейчас занята. Надо будет ещё прикупить. 

Но я правильно поняла, что воду вы все-таки не под горлышко наливаете, а как раз оставляете запас небольшой?


  • January это нравится

#17 Mamulya

Mamulya

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 005 Сообщений:
  • LocationХабаровск

Опубликовано 08 Февраль 2015 - 04:21

А для чего нужна герметичность? Я закрываю обычными пластиковыми крышками. Жидкость никуда не прсится (место оставляю) , капуста через двое с половиной суток отличная получается кислая хрустящая. Герметичность это принципиально?
  • Дарада это нравится

#18 January

January

    Moderator

  • Moderators
  • 2 067 Сообщений:
  • LocationSt.Petersburg

Опубликовано 08 Февраль 2015 - 04:50

Незнакомка, не под горлышко, пару-тройку сантиметров оставляю, можно и побольше для начала попробовать.

#19 January

January

    Moderator

  • Moderators
  • 2 067 Сообщений:
  • LocationSt.Petersburg

Опубликовано 08 Февраль 2015 - 04:59

Mamulya, я когда квасила '' быструю" капусту с солью, держала банку открытой. Пробиотическую делаю по-другому, в рецепте Оксаны прописано, что нужна банка с герметично закрывающейся крышкой, и у меня при несоблюдении этого требования ничего не получается, сок выливается всегда.
И вот еще из книги: "Обязательно убедитесь в том, что крышка плотно закрыта. Во воемя ферментизации без доступа кислорода "хорошие" бактерии начинают активно размножаться и конвертировать углеводы, содержащиеся в капусте, в молочную кислоту."
  • Mamulya и Незнакомка пользователям это нравится

#20 Guinevere

Guinevere

    Member

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2015 - 10:24

пробиотическая капуста -  теперь мой любимый рецепт! делаю на ее основе салаты: добавляю нарезанную кинзу, сладкий перец, если есть, льняное масло - и ем с удовольствием, и на работу с собой беру. а сок - самое лучшее для меня питье, как квасок. Обожаю его






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых