Перейти к содержимому


Фото

Квашение - новая версия


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
468 ответов в теме

#461 Tatiana

Tatiana

    Moderator

  • Moderators
  • 3 097 Сообщений:
  • LocationRussia

Опубликовано 15 Январь 2018 - 01:28

Ольга, Спасибо!


  • DanartB, GalenPa и RidgeJard пользователям это нравится

#462 Olala

Olala

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 42 Сообщений:
  • LocationKazan

Опубликовано 21 Январь 2018 - 09:54

attachicon.gif20180114_155231.jpg
Держала так же как капусту, дня три в тепле, а потом в холодильник


Как здорово!выглядит классно
А я тут только с белокочанной на краснокочанную перешла, такая ядреная и супер полезная! Мне понравилось:)
  • Tatiana и Водолейка пользователям это нравится

#463 madam_charoni

madam_charoni

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 69 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 10 Февраль 2018 - 12:02

Сегодня прослушала лекцию Юлии Мальцевой про Соль и основы правильного ферментирования. Она, прямо скажем, катком прошлась по бессолевому ферментированию с водой. Считает его неправильным и вредным. А ведь он уже не первый год дает хорошие результаты да еще и у такого количества пользователей. У Оксаны аудитория во много раз больше и все довольны. Я бы может и попробовала ферментировать капусту "сухим" способом, но возникает вопрос: как в этом случае получить столько чудодейственного пробиотического сока?  Про соль в лекции было действительно много интересной и полезной информации, но лично я, опираясь на уже имеющийся опыт, соглашусь с Оксаной, что быстрая ферментация в воде без доступа воздуха  все же возможна!!! Оба способа не противоречат друг другу, но, на мой взгляд, Оксанин более функциональный.  


  • Tatiana и Водолейка пользователям это нравится

#464 Tatiana

Tatiana

    Moderator

  • Moderators
  • 3 097 Сообщений:
  • LocationRussia

Опубликовано 10 Февраль 2018 - 11:33

madam_charoni я с Вами полностью согласна!

#465 Adeya

Adeya

    Member

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 25 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 18 Апрель 2018 - 09:41

ТЕПАЧЕ-АНАНАСОВЫЙ КВАС.

По рецепту Марины РоуИнРаша, ссылку на блог которой я давала в полезных ссылках

1 ананас (важно, чтобы он не был переспелым – помните, что ананасы уже зрелые, даже когда кожура еще зелёная)

2 литра очищенной воды

4 столовые ложки сырого мёда

1. Ананас хорошо помыть и промакнуть полотенцем.
2. Срезать с ананаса кожуру, макушку, нижнюю часть, и вырезать твердую сердцевину. Сердцевину порезать на несколько кусочков. Мякоть убрать в холодильник для иного использования на ваше усмотрение.
3. Сложить все очистки содержащие мякоть (то есть всё, что НЕ листья) в трёхлитровую банку или кувшин (подойдет стекло, керамика, пластик). Залить водой.
4. Мёд желательно развести в небольшом количество воды, а потом добавить в банку – меньше шансов, что он осядет на дне и брожение начнется быстрее.
5. Завязать банку марлей или кусочком ткани и оставить в тёплом месте на трое суток. Если дома холодно, то возможно придется подождать дольше.

Через один день тепаче уже будет хорошо бродить и вода станет мутной, через два появится пена, а через три квас будет пузыристый и крепкий. Тогда его нужно процедить в другую стеклянную или пластиковую тару, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Это очень, очень просто и очень, очень вкусно – теперь я буду делать этот напиток каждый раз, когда покупаю ананас.

Если есть желание, к очисткам можно добавить палочку корицы, несколько бутонов гвоздики, или кусочек имбиря. Еще к ананасу очень хорошо подходит бадьян – думаю к следующей порции добавлю пару звёздочек.


  • Tatiana это нравится

#466 Adeya

Adeya

    Member

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 25 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 18 Апрель 2018 - 09:56

ЗАПРАВКА для салата. По рецепту Марины http://rawinrussian.com/recepti/

1 большой сладкий красный перец

1 большой помидор

1 зуб чеснока
1 маленький пучок кинзы
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого перца
1,5 стакана воды
5-10 миллиардов живых доброкачетсвенных бактерий

Последний пункт можно добыть путем вскрывания капсул вашего пробиотика 

Всё укладывается в блендер и мелется в самую жидкую жижу. Да-да, вместе с бактериями. Потом всё это выливается в баночку, накрывается моим любимым приспособлением – марлей с резинкой – и ставится в дальний угол кухни на 7 суток. Сначала она будет притворятся, что ничего не происходит, потом, на третий день разделится. Я тогда смешала её опять в однородную жижу, выглядело это не очень эстетично, но через неделю появилась кислота и острота знакомая всем любителям квашеной капусты, но при этом не было никакого “прокисшего” или испорченного вкуса. Я перелила в бутылочку из под заправки и убрала в холодильник. Месяц стоит соверленно спокойно и аппетитности не теряет. Подходит для салатов и маринадов.


  • Tatiana и April пользователям это нравится

#467 Albina

Albina

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2018 - 04:06

Девочки, всем здравствуйте!капусты белой уже не найти, и у меня назрел вопрос,можно ли заквасить другие овощи и пить такой сок или это только с капустой возможно?

#468 Tatiana

Tatiana

    Moderator

  • Moderators
  • 3 097 Сообщений:
  • LocationRussia

Опубликовано 03 Июнь 2018 - 09:24

Albina можно конечно, почитайте эту темку с начала, делились девочки рецептами. Вот статью почитайте http://oxanazubkova....ut-a-my-kvasim/



#469 Albina

Albina

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2018 - 09:35

Спасибо большое! А то я уже расстроилась, без сока мне очень йогурта хочется и хлеб из зеленой гречки не знаю как печь без сока.




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых