Перейти к содержимому


Фото

Обнаженный шоколад и другие полезные десерты


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
395 ответов в теме

#1 LadyA

LadyA

    Moderator

  • Moderators
  • 803 Сообщений:
  • LocationTomsk, Russia

Опубликовано 26 Январь 2015 - 01:48

Все, что мне нужно — это любовь.

 

Но немного шоколада не помешает.

 

«Обнаженный шоколад» — восхитительно, полезно, блаженно…


  • Olga, Оксана Зубкова, Eve и 2 другим это нравится
"Чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой" Коко Шанель

#2 LadyA

LadyA

    Moderator

  • Moderators
  • 803 Сообщений:
  • LocationTomsk, Russia

Опубликовано 26 Январь 2015 - 02:01

Приглашаю всех сладкоежек на страничку этого раздела! Девочки, кто уже знает, поддержат меня, а кто еще не знает - присоединяйтесь! Самый волшебный, самый нежный, самый вкусный, самый полезный, и вообще самый, самый, самый...

Большое разнообразие рецептов, с использованием разных ингридиентов, выкладываем, с фотографиями, с подробным описанием, так чтобы все, кто читает, почувстовали этот чудесный, ни с чем ни сравнимый запах - ШОКОЛАД.... :wub: :wub: :wub:

Один из рецептов приготовления вкуснейшего шоколада здесь http://oxanazubkova....chudo-shokolad/


  • January и Anel пользователям это нравится
"Чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой" Коко Шанель

#3 Eve

Eve

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 464 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2015 - 11:00

Эх, шоколад.

Когда то я жаловалась Римме, что не могу отказаться от сладкого. На что получила совет сделать разрешенные трюфели и настоящий чудо шоколад.

 

сейчас я совершенно спокойно прохожу мимо сникерса в магазине.

 

Я попробовала, что такое по настоящему вкусный шоколад.

 

Делала и с черносливом и с орехами и с кунжутом и с кокосом и с льняным семенем. Много разных плиточек.

 

 

Какао масло и сырой мед приобретала в магазине для йоги.

 

Делала 70/30 с добавлением кокосового масла.

 

Действительно спасает даже безнадежных сладкоежек.


  • Olga, Tatiana и Rimma пользователям это нравится

#4 Елена

Елена

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 31 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 27 Январь 2015 - 03:46

А у меня вопрос по поводу сырого мёда, что это за мёд такой? Как определить, что мёд именно сырой?



#5 Olga

Olga

    Moderator

  • Moderators
  • 362 Сообщений:
  • LocationRussia

Опубликовано 28 Январь 2015 - 09:00

А у меня вопрос по поводу сырого мёда, что это за мёд такой? Как определить, что мёд именно сырой?

Елена,очень хороший вопрос) это мед органик, или/и точно известно что пчел не кормили сахаром и что этот мед не нагревали. Есть на iherb ,а я покупаю у своих проверенных знакомых)) 



#6 Елена

Елена

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 31 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 29 Январь 2015 - 09:02

Елена,очень хороший вопрос) это мед органик, или/и точно известно что пчел не кормили сахаром и что этот мед не нагревали. Есть на iherb ,а я покупаю у своих проверенных знакомых)) 

Спасибо большое!



#7 Ирина Бар

Ирина Бар

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2015 - 07:18

Девушки, а поделитесь рецептами кто что делает из жмыха от миндаля, кунжута, кедровых орешков.... :)



#8 Gvenny

Gvenny

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 615 Сообщений:
  • LocationКазань

Опубликовано 10 Февраль 2015 - 10:20

А какие какао бобы лучше покупать? Есть всякие разные страны. И порошок тоже разных стран. Какой вкуснее? :)

#9 January

January

    Moderator

  • Moderators
  • 2 067 Сообщений:
  • LocationSt.Petersburg

Опубликовано 10 Февраль 2015 - 10:41

Gvenny, какао бобы лучше отборные, не на развес, я сейчас не помню точно производителя и название, но хорошие обычно небольшой фасовки и дороже, это если так жевать, в дешевых наразвес обычно много не хороших попадается.
А какао порошок и какао тертое я покупаю наше (нашей фасовки в смысле), я тут фото где-то давала, не почувствовала разницы между ним и дорогим импортным.



#10 January

January

    Moderator

  • Moderators
  • 2 067 Сообщений:
  • LocationSt.Petersburg

Опубликовано 10 Февраль 2015 - 10:42

Ирина, я из жмыха делаю конфеты, добавляю его в кексы, пироги.
  • LadyA это нравится

#11 Mamulya

Mamulya

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 982 Сообщений:
  • LocationХабаровск

Опубликовано 10 Февраль 2015 - 01:41

А я сегодня жмых с ложкой меда перемешала, няма такая получилась.
  • Olga, Tatiana и Олечка пользователям это нравится

#12 Ирина Бар

Ирина Бар

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2015 - 09:15

January, а поделитесь рецептом конфет,пожалуйста! :)



#13 LadyA

LadyA

    Moderator

  • Moderators
  • 803 Сообщений:
  • LocationTomsk, Russia

Опубликовано 11 Февраль 2015 - 04:53

Я жмых от орехов добавляю в кашу, и молочко иногда туда тоже, но чаше на молочке варю какао органик, а из жмыха пеку печеньки:

добавить банан, можно муки пару ложек, я амарантовую использую, и ложечкой выложить на протвинь, печь до готовности, кому какая готовность нравится - поменьше, они мягкие, подольше подсушенные. Но печенюшки получаются очень сытные, много не съешь, мои домашние мне в этом помогают с удовольствием.

Зерна брала Бразилия, крупные, хорошие, ем на работе, вместо шоколада. А какао тоже беру наше, только обращайте внимание на состав, например какао Золотый ярлык может содержать ароматизатор ванилин ;) .


"Чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой" Коко Шанель

#14 January

January

    Moderator

  • Moderators
  • 2 067 Сообщений:
  • LocationSt.Petersburg

Опубликовано 11 Февраль 2015 - 09:52

Ирина, конфеты по-разному, можно добавить банан например и какао, смешать и скатать шарики, можно обвалять дополнительно в какао или кокосовой стружке например :)

#15 Ирина Бар

Ирина Бар

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2015 - 11:24

Спасибо большое!  Мне как сладкоежке очень жалко выбрасывать, а фантазия чего-то подвела...:) Все хорошо, чувствую отлично себя, но вот шоколад....это моя слабость номер один...жду посылочку со всякими вкусностями натуральными, чтобы свои рукотворные шедевры делать ! :) Магний только начала принимать,поэтому от шоколада пока не могу отказаться, а  в нем все равно сахар какой бы горький и натуральный он не был! :(


  • January, Olga и Tatiana пользователям это нравится

#16 Mamulya

Mamulya

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 982 Сообщений:
  • LocationХабаровск

Опубликовано 12 Февраль 2015 - 03:33

Ирина, конфеты по-разному, можно добавить банан например и какао, смешать и скатать шарики, можно обвалять дополнительно в какао или кокосовой стружке например :)

Спасибо за идею. Я сегодня так сделала, банан, какао, жмых, и немного кокосового масло, Получилась густая каша, поэтому я шарики не катала, а в формы заложила. Облизала остатки)) вкуснятина. А со своей семьи я балдею, дети попробовали и поморщились. Ну вкусно же, я ж не придумала. Какао они любят, бананы тоже, может жмых не вкатил моим детям. 


  • January это нравится

#17 January

January

    Moderator

  • Moderators
  • 2 067 Сообщений:
  • LocationSt.Petersburg

Опубликовано 12 Февраль 2015 - 10:08

Mamulya, я когда то была на мамских курсах, они рассказывали, как ребенка приучить есть, в общем не ходить за ним с ложкой и уговаривать, как мы обычно делаем, а наоборот, сесть и есть самой/с семьей, можно даже дверь на кухню закрыть)), так дитю будет любопытнее и он сам начнет просить). Ну как- то так. Вот и я подумала, а вы делайте и лопайте сами, потом подтянутся ;)
Кстати, когда получается слишком жидкая консистенция, я делаю пасту, один раз получилась паста из жмыха кунжута с медом, а другой из размоченных фиников получилась шоколадная паста (добавила какао и кокосовое масло). А планировались конфеты ;)

Слушайте, сейчас подумала, а может им кокосовое масло не нравится? Оно в этом плане специфическое, не всем сразу идет, я например долго привыкала, первое время даже от капли тошнить начинало.
Сын к топленому до сих пор привыкает, вроде та же каша, со сливочным лопает, с топленым морщится.
  • Eve это нравится

#18 Mamulya

Mamulya

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 982 Сообщений:
  • LocationХабаровск

Опубликовано 12 Февраль 2015 - 03:29

January, да в общем-то я за ними и не бегала, сын сам взбивал блендером и сам захотел попробовать, но не понравилось. Я делала шоколод просто с кокосовым маслом и какао, за милу душу слопали. Мне кажется им банан в смеси с чем-нибудь не нравится. Так же как оладушки не пошли.



#19 January

January

    Moderator

  • Moderators
  • 2 067 Сообщений:
  • LocationSt.Petersburg

Опубликовано 12 Февраль 2015 - 03:54

Возможно) меня особенно оладушки удивляют, чем они могут не понравиться) но видимо действительно банан...

#20 Tatafipp

Tatafipp

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 49 Сообщений:
  • LocationSt.Peterburg

Опубликовано 16 Февраль 2015 - 07:21

Сделала сегодня шоколад. Вкусно. Немного какао-масла мне не хватило, поэтому сделала свой рецепт. Какао-масло, кокосовое масло, жмых какао-бобов, 3 ч.л. жидкого кэроба (для сладости, вместо меда), 1 ч.л. сухого кэроба(экспериментировала), 3 ч.л. кокосовой муки. Остывает в холодильнике. Или надо в морозильнике?? Кто подскажет. Мне для вкусности сладости хватило облизать кастрюльку)) Ну точно, я в прошлой глютеновой жизни не была сладкоежкой!!))






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых