Предлагаю отдельно завести тему с рецептами и особенно десертами для тех, кто на АКД.

Рецепты для антикандидной диеты
Опубликовано 05 Июнь 2017 - 01:20
Вот мои: очень простой десерт "без всего")))
Противень смазываем кокосовым маслом, сверху выкладываем в один плотный слой вишню (у меня мороженная без косточек). В отдельной миске смешиваем безглютеновую овсянку, кокосовую муку и орехи, перетираем с кокосовым маслом до образования крошек. Эту смесь сверху кладем на вишню. Выпекаю на 150 градусах 30 минут.
Очень вкусно и безгрешно
К этому десерту очень хорошо подходит мороженое: морозим авокадо и любые ягоды. Перед подачей минут за 15-20 достаем, даем немного оттаять (чтобы не сломать блендер). В блендере все смешиваем до однородной консистенции мороженого, можно добавить кокосовых сливок.
Люблю так завтракать на даче - этот десерт, мороженое и еще какао на кокосовом молоке с порошком маки и корицей (чтобы не было соблазна пить кофе). Муж вопросительно смотрит на меня с таким завтраком и спрашивает: "И это все можно?"
- Tatiana, LadyA, Tatnek и 7 другим это нравится
Опубликовано 06 Июнь 2017 - 07:05
очень интересно...у меня все есть, кроме овсянки. Вы ее на хербе заказываете?
- OlgaG это нравится
Опубликовано 06 Июнь 2017 - 02:54
Да, на iherb"Rolled oats old fashioned" от bob's red millочень интересно...у меня все есть, кроме овсянки. Вы ее на хербе заказываете?
Теоретически, можно попробовать хлопья любой другой крупы, например, из пшенки - они у нас в магазинах продаются. Напишите, если попробуете!
- Tatiana и LadyA пользователям это нравится
Опубликовано 08 Июнь 2017 - 09:37
Стевию - очень редко, из-за зубодробильного послевкусия, хотя у меня есть даже food for the immortals со вкусом тоффи.
Кокосовую воду - делает какао очень сладким, со временем кажется даже приторно. Все из-того же кокоса за 33 рубля) или из тетрапака, но уже за 350 руб/литр
Мороженные ягоды, особенно вишню. Сейчас черешня очень сладкая. В десерты, в йогурты, в пудинги.
Кокосовый урбеч - это перемолотая в крем мякоть кокоса. Дома сделать, к сожалению, не удалось - нужен мощный блендр. Так что пока покупаю 250 руб/200гр
- Tatiana и lo_leela пользователям это нравится
Опубликовано 08 Июнь 2017 - 02:49
Опубликовано 09 Июнь 2017 - 06:48
А другие ягоды? Жимолость сейчас началась.У меня к сожалению вишня на АКД не идет
Опубликовано 09 Июнь 2017 - 08:30
Оля, вот на айхерб "урбеч" очень вкусный, кремовый https://ru.iherb.com...-oz-200-g/39732очень похож на то, что продают у нас (урбеч, манна, паста). Я купила, думала кокосовое молоко, оказалось, паста.
Лиля, спасибо!
Опубликовано 10 Июнь 2017 - 10:15
Котлеты из пророщенного маша.
2,5 ст. маша (я правда делаю полпорции, получается довольно много). Замочить, потом прорастить. Затем перебрать и маленькие, твёрдые как камешки машенки выбросить.
Взять 1 ст. капусты квашенной или обычной (можно больше), пару луковиц, пару зубчиков чеснока - это если на этот объём.
Все перемолоть на блендере на мелкие частички. (У меня соковыжималка с функцией измельчителя.)
добавить 1/3 чёрного перца, я ещё аджику уляпскую добавляю и куркуму, 1/2 ч.л.соли, 1.ст.л.масла растительного ( кокосовое можно, только чтоб не твёрдое)
Фарш получается не клейкий, но на противне всё прекрасно схватывается.
Перкарскую бумагу на противень.
Столовой ложкой брать массу с горкой, приминать ладошкой, затем перевернуть ложку в ладонь и аккуратно положить на противень.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут до появления золотистой корочки. Я ещё переворачиваю их где-то через 10 минут от начала.
Мне эти котлетки нравятся. Конечно, мясо сильнее раздражает рецепторы, поэтому может не каждому зайдёт. Вегетарианцы так оценят, моя подруга была в восторге. И нужен ещё майонез или другой соус, потому что так они суховаты. Вот оригинальный соус, я правда ни разу так не делала, но может это вкусно:
в масле обжарить специи + помидоры и зелень. Потушить.
Маш из бобовых легче всего для переваривания, он не тормозит огонь пищеварения. И очень полезный, а тут ещё и пророщенный.
По началу может показаться, что морока с этим перебиранием, но потом всё довольно быстро получается.
- Tatiana, LadyA, Jannet и еще одному это нравится
Опубликовано 10 Июнь 2017 - 10:28
А про подсластитель, я добавля стевию, но так, чтобы было не так кисло, а не то, чтобы сладко. Т.е. немножко, и привкус не ощущаю. Но она сама по себе в любом случае полезна, а я полезности люблю всюду пихать) И лукуму понемногу. Корица оказывается сладкая)) Тоже кладу в сыроедную свою кашку и в пшёнку. Кокосовое молоко и его производные) Ещё вариант - шелковица, читала, что её люди вместо сахара используют, она сушёная прямо как засахаренная. Но я так её и не купила.
- Tatiana, LadyA, Jannet и 2 другим это нравится
Опубликовано 14 Июнь 2017 - 01:42
А про подсластитель, я добавля стевию, но так, чтобы было не так кисло, а не то, чтобы сладко. Т.е. немножко, и привкус не ощущаю. Но она сама по себе в любом случае полезна, а я полезности люблю всюду пихать) И лукуму понемногу. Корица оказывается сладкая)) Тоже кладу в сыроедную свою кашку и в пшёнку. Кокосовое молоко и его производные) Ещё вариант - шелковица, читала, что её люди вместо сахара используют, она сушёная прямо как засахаренная. Но я так её и не купила.
Вот это подготовка!
- Natulia это нравится
Опубликовано 15 Июнь 2017 - 08:36
И кстати, удался кокосовый урбеч. Дело было не в мощности блендера, а в том, как хорошо просушена кокосовая стружка. Итого, рецепт кокосового урбеча за 33 рубля)) Покупаем кокос в Магните) Кокосовую воду выпиваем, очищаем орех от коричневой кожурки, измельчаем (можно на терке, я делаю в измельчителе от блендера). Сушим на листе в открытой духовке при 50 градусах около 1,5 часов ( или в дегидраторе у кого есть). Важно кокос не поджарить, а именно высушить. Стружка должна быть абсолютно сухая, без намека на влажность. Теперь в том же измельчителе минуты 3-5 крутим-вертим до образования гладкой пасты. Из этих магнитовских кокосов получается оооочень сладкая паста. Можно чайную ложку разводить стаканом горячей воды - будет кокосовое молоко. Или есть в прикуску как десерт.
- Tatiana, LadyA, Jannet и 5 другим это нравится
Опубликовано 15 Июнь 2017 - 10:59
Оладушки. Раньше смешивала просто яйцо с остатками вареной каши (пшеная, киноа) и жарила - выручало, когда хлеба хотелось. Спасибо девочкам кто идеей поделился, прям спасало
А теперь яйцо и 3-4 столовые ложки каши в блендер и как обыкновенные оладьи жарить (питательной ценности мало наверно остается - сначала сварили, а потом пожарили ). Еще лучще и вкуснее. Из пшеной каши пушистые получаются. А из киноа на хлеб похожи (мама говорит что на драники).
- Tatiana, Ispaniola, галина и 4 другим это нравится
Опубликовано 16 Июнь 2017 - 12:40
Я купила амарантовую муку крупчатка, так там зернышки амаранта. Можно вымочить в начале, а потом я хлебцы из нее делаю! Мне кажется безумно вкусными! Я большое удовольствие получаю, когда поглащаю такую подсушенную амарантовую лепешку намазанную сливочным или кокосовым маслом. ☺️
- LadyA, Jannet и Ispaniola пользователям это нравится
Опубликовано 17 Июнь 2017 - 03:14
2 ст ложки кокосового урбеча размягчаем ( например, на паровой бане). Отдельно взбиваем белки (до жестких пиков) и желтки ( до белезны) 2 перепелиных яиц. В мягкий урбеч осторожно вводим сначала желтки, на этом же этапе можно добавить стевию. Затем еще осторожнее вводим взбитые белки. Подученную воздушную массу минут на 20 в морозилку - она должна стать тверже, чтобы можно было из нее слепить конфетку. Внутрь кладем вымоченный миндаль, скатываем руками в шарик, обваливаем в кокосовой стружке. В холодильнике конфетки затвердеют, за 15 минут до подачи лучше из холодильника достать.
В этих конфетах нет вафли, они полностью состоят из мягкой серединки Рафаэлло, которую я очень любила. Надеюсь вам понравится) Фото здесь https://www.instagra...=gritsenko_olga
Рецепт кокосового урбеча парой сообщений выше)
- Tatiana, LadyA, Jannet и еще одному это нравится
Опубликовано 22 Июнь 2017 - 07:32
Я скучаю по творогу, очень любила его, ела каждый день . На днях знакомые спросили - сколько вы уже так питаетесь? Оказывается я так живу четвертый год, а муж третий
. Сейчас я могу иногда поесть немного творога, и не ощутить последствий от этого, но все равно не делаю этого. Почему? Трудно сказать, но скорее всего потому что понимаю что это не тот творог который я бы поела...
- Jannet, Ispaniola и галина пользователям это нравится
Опубликовано 22 Июнь 2017 - 10:16
Сегодня увидела интересный рецепт из цветной капусты в контакте, сама пока не пробовала
Порезать цветную капусту запечь в духовке 15мин 200градусов
Порезать яйца
Сельдерей
Лук репчатый
Заправка: мед, йогурт, укроп, горчица, чеснок, оливковое масло, лимонный сок. Мед и йогурт выкидываем естественно (их на АКД нельзя)
- LadyA это нравится
Опубликовано 03 Июль 2017 - 10:21
https://m.vk.com/vid...109170336_12520
- LadyA и OlgaG пользователям это нравится
Опубликовано 14 Январь 2018 - 11:50
Смешать жмых грецкого ореха,какао,стевию и кокосовый урбеч до более менее липкой констинстенции, скатать шарики и обвалять в ореховой крошке. Мне помогает, когда хочется вредностей

- Tatiana это нравится
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых