Перейти к содержимому


Фото

Рецепты для антикандидной диеты


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19 ответов в теме

#1 OlgaG

OlgaG

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 188 Сообщений:
  • LocationOmsk

Опубликовано 05 Июнь 2017 - 01:18

Предлагаю отдельно завести тему с рецептами и особенно десертами  :P для тех, кто на АКД. 



#2 OlgaG

OlgaG

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 188 Сообщений:
  • LocationOmsk

Опубликовано 05 Июнь 2017 - 01:20

Вот мои: очень простой десерт "без всего")))

 

Противень смазываем кокосовым маслом, сверху выкладываем в один плотный слой вишню (у меня мороженная без косточек). В отдельной миске смешиваем безглютеновую овсянку, кокосовую муку и орехи, перетираем с кокосовым маслом до образования крошек. Эту смесь сверху кладем на вишню. Выпекаю на 150 градусах 30 минут. 

Очень вкусно и безгрешно   :wub:

 

К этому десерту очень хорошо подходит мороженое: морозим авокадо и любые ягоды. Перед подачей минут за 15-20 достаем, даем немного оттаять (чтобы не сломать блендер). В блендере все смешиваем до однородной консистенции мороженого, можно добавить кокосовых сливок. 

 

Люблю так завтракать на даче - этот десерт, мороженое и еще какао на кокосовом молоке с порошком маки и корицей (чтобы не было соблазна пить кофе). Муж вопросительно смотрит на меня с таким завтраком и спрашивает: "И это все можно?" :D  :D  :D



#3 Наталья 1985

Наталья 1985

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 210 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2017 - 07:05

очень интересно...у меня все есть, кроме овсянки. Вы ее на хербе заказываете?


  • OlgaG это нравится

#4 OlgaG

OlgaG

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 188 Сообщений:
  • LocationOmsk

Опубликовано 06 Июнь 2017 - 02:54

очень интересно...у меня все есть, кроме овсянки. Вы ее на хербе заказываете?

Да, на iherb"Rolled oats old fashioned" от bob's red mill
Теоретически, можно попробовать хлопья любой другой крупы, например, из пшенки - они у нас в магазинах продаются. Напишите, если попробуете!
  • Tatiana и LadyA пользователям это нравится

#5 OlgaG

OlgaG

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 188 Сообщений:
  • LocationOmsk

Опубликовано 08 Июнь 2017 - 09:37

Что я использую в качестве подсластителя.
Стевию - очень редко, из-за зубодробильного послевкусия, хотя у меня есть даже food for the immortals со вкусом тоффи.
Кокосовую воду - делает какао очень сладким, со временем кажется даже приторно. Все из-того же кокоса за 33 рубля) или из тетрапака, но уже за 350 руб/литр
Мороженные ягоды, особенно вишню. Сейчас черешня очень сладкая. В десерты, в йогурты, в пудинги.
Кокосовый урбеч - это перемолотая в крем мякоть кокоса. Дома сделать, к сожалению, не удалось - нужен мощный блендр. Так что пока покупаю 250 руб/200гр
  • Tatiana и lo_leela пользователям это нравится

#6 Jannet

Jannet

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 747 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2017 - 10:31

У меня к сожалению вишня на АКД не идет :(



#7 lo_leela

lo_leela

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 786 Сообщений:
  • LocationОренбург

Опубликовано 08 Июнь 2017 - 02:49

Оля, вот на айхерб "урбеч" очень вкусный, кремовый https://ru.iherb.com...-oz-200-g/39732очень похож на то, что продают у нас (урбеч, манна, паста). Я купила, думала кокосовое молоко, оказалось, паста.

#8 OlgaG

OlgaG

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 188 Сообщений:
  • LocationOmsk

Опубликовано 09 Июнь 2017 - 06:48

У меня к сожалению вишня на АКД не идет :(

А другие ягоды? Жимолость сейчас началась.

#9 OlgaG

OlgaG

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 188 Сообщений:
  • LocationOmsk

Опубликовано 09 Июнь 2017 - 08:30

Оля, вот на айхерб "урбеч" очень вкусный, кремовый https://ru.iherb.com...-oz-200-g/39732очень похож на то, что продают у нас (урбеч, манна, паста). Я купила, думала кокосовое молоко, оказалось, паста.


Лиля, спасибо!

#10 Natulia

Natulia

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 53 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2017 - 10:15

Котлеты из пророщенного маша. 

2,5 ст. маша (я правда делаю полпорции, получается довольно много). Замочить, потом прорастить. Затем перебрать и маленькие, твёрдые как камешки машенки выбросить.

Взять 1 ст. капусты квашенной или обычной (можно больше), пару луковиц, пару  зубчиков чеснока - это если на этот объём.

Все перемолоть на блендере на мелкие частички. (У меня соковыжималка с функцией измельчителя.)

добавить 1/3 чёрного перца, я ещё аджику уляпскую добавляю и куркуму, 1/2 ч.л.соли, 1.ст.л.масла растительного ( кокосовое можно, только чтоб не твёрдое)

Фарш получается не клейкий, но на противне всё прекрасно схватывается. 

Перкарскую бумагу на противень. 

Столовой ложкой брать массу с горкой, приминать ладошкой, затем перевернуть ложку в ладонь и аккуратно положить на противень.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут до появления золотистой корочки. Я ещё переворачиваю их где-то через 10 минут от начала.

Мне эти котлетки нравятся. Конечно, мясо сильнее раздражает рецепторы, поэтому может не каждому зайдёт. Вегетарианцы так оценят, моя подруга была в восторге. И нужен ещё майонез или другой соус, потому что так они суховаты. Вот оригинальный соус, я правда ни разу так не делала, но может это вкусно: 

в масле обжарить специи + помидоры и зелень. Потушить.

Маш из бобовых легче всего для переваривания, он не тормозит огонь пищеварения. И очень полезный, а тут ещё и пророщенный.

По началу может показаться, что морока с этим перебиранием, но потом всё довольно быстро получается.



#11 Natulia

Natulia

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 53 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2017 - 10:28

А про подсластитель, я добавля стевию, но так, чтобы было не так кисло, а не то, чтобы сладко. Т.е. немножко, и привкус не ощущаю. Но она сама по себе в любом случае полезна, а я полезности люблю всюду пихать) И лукуму понемногу. Корица оказывается сладкая)) Тоже кладу в сыроедную свою кашку и в пшёнку. Кокосовое молоко и его производные) Ещё вариант - шелковица, читала, что её люди вместо сахара используют, она сушёная прямо как засахаренная. Но я так её и не купила.



#12 LadyA

LadyA

    Moderator

  • Moderators
  • 868 Сообщений:
  • LocationTomsk, Russia

Опубликовано 14 Июнь 2017 - 01:42

А про подсластитель, я добавля стевию, но так, чтобы было не так кисло, а не то, чтобы сладко. Т.е. немножко, и привкус не ощущаю. Но она сама по себе в любом случае полезна, а я полезности люблю всюду пихать) И лукуму понемногу. Корица оказывается сладкая)) Тоже кладу в сыроедную свою кашку и в пшёнку. Кокосовое молоко и его производные) Ещё вариант - шелковица, читала, что её люди вместо сахара используют, она сушёная прямо как засахаренная. Но я так её и не купила.

Вот это подготовка! :)


  • Natulia это нравится
"Чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой" Коко Шанель

#13 OlgaG

OlgaG

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 188 Сообщений:
  • LocationOmsk

Опубликовано 15 Июнь 2017 - 08:36

Девочки, у вас тоже есть важные блюда "из прошлой жизни", по которым вы скучаете? Я очень скучаю по блинам, сырникам, пельменям и конфетам "Рафаэлло". Безглютеновые пельмени научилась делать один в один, с блинами без молока пока не получается того вкуса, с сырниками тоже проблема. Но кажется у меня получились "Рафаэлло"! Причем такие, что можно на АКД есть. Сделаю фото и поделюсь рецептом.
И кстати, удался кокосовый урбеч. Дело было не в мощности блендера, а в том, как хорошо просушена кокосовая стружка. Итого, рецепт кокосового урбеча за 33 рубля)) Покупаем кокос в Магните) Кокосовую воду выпиваем, очищаем орех от коричневой кожурки, измельчаем (можно на терке, я делаю в измельчителе от блендера). Сушим на листе в открытой духовке при 50 градусах около 1,5 часов ( или в дегидраторе у кого есть). Важно кокос не поджарить, а именно высушить. Стружка должна быть абсолютно сухая, без намека на влажность. Теперь в том же измельчителе минуты 3-5 крутим-вертим до образования гладкой пасты. Из этих магнитовских кокосов получается оооочень сладкая паста. Можно чайную ложку разводить стаканом горячей воды - будет кокосовое молоко. Или есть в прикуску как десерт.

#14 Jannet

Jannet

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 747 Сообщений:

Опубликовано 15 Июнь 2017 - 10:59

Оладушки. Раньше смешивала просто яйцо с остатками вареной каши (пшеная, киноа) и жарила - выручало, когда хлеба хотелось. Спасибо девочкам кто идеей поделился, прям спасало :)

А теперь яйцо и 3-4 столовые ложки каши в блендер и как обыкновенные оладьи жарить (питательной ценности мало наверно остается - сначала сварили, а потом пожарили :) ). Еще лучще и вкуснее. Из пшеной каши пушистые получаются. А из киноа на хлеб похожи (мама говорит что на драники).


  • Tatiana, Ispaniola, галина и 4 другим это нравится

#15 Наталья 1985

Наталья 1985

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 210 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2017 - 12:40

Ох какие хорошие идеи! Я никак не могу без выпечки, хочу ее все равно! Незнаю от ума это или действительно организму нужно😊
Я купила амарантовую муку крупчатка, так там зернышки амаранта. Можно вымочить в начале, а потом я хлебцы из нее делаю! Мне кажется безумно вкусными! Я большое удовольствие получаю, когда поглащаю такую подсушенную амарантовую лепешку намазанную сливочным или кокосовым маслом. ☺️
  • LadyA, Jannet и Ispaniola пользователям это нравится

#16 OlgaG

OlgaG

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 188 Сообщений:
  • LocationOmsk

Опубликовано 17 Июнь 2017 - 03:14

Девочки, рецепт "Рафаэлло". На 3-4 конфетки:
2 ст ложки кокосового урбеча размягчаем ( например, на паровой бане). Отдельно взбиваем белки (до жестких пиков) и желтки ( до белезны) 2 перепелиных яиц. В мягкий урбеч осторожно вводим сначала желтки, на этом же этапе можно добавить стевию. Затем еще осторожнее вводим взбитые белки. Подученную воздушную массу минут на 20 в морозилку - она должна стать тверже, чтобы можно было из нее слепить конфетку. Внутрь кладем вымоченный миндаль, скатываем руками в шарик, обваливаем в кокосовой стружке. В холодильнике конфетки затвердеют, за 15 минут до подачи лучше из холодильника достать.

В этих конфетах нет вафли, они полностью состоят из мягкой серединки Рафаэлло, которую я очень любила. Надеюсь вам понравится) Фото здесь https://www.instagra...=gritsenko_olga

Рецепт кокосового урбеча парой сообщений выше)

#17 LadyA

LadyA

    Moderator

  • Moderators
  • 868 Сообщений:
  • LocationTomsk, Russia

Опубликовано 22 Июнь 2017 - 07:32

Я скучаю по творогу, очень любила его, ела каждый день :) . На днях знакомые спросили - сколько вы уже так питаетесь? Оказывается я так живу четвертый год, а муж третий :D . Сейчас я могу иногда поесть немного творога, и не ощутить последствий от этого, но все равно не делаю этого. Почему? Трудно сказать, но скорее всего потому что понимаю что это не тот творог который я бы поела...


  • Jannet, Ispaniola и галина пользователям это нравится
"Чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой" Коко Шанель

#18 Jannet

Jannet

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 747 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2017 - 10:16

Сегодня увидела интересный рецепт из цветной капусты в контакте, сама пока не пробовала :)

Порезать цветную капусту запечь в духовке 15мин 200градусов

Порезать яйца

Сельдерей

Лук репчатый

Заправка: мед, йогурт, укроп, горчица, чеснок, оливковое масло, лимонный сок. Мед и йогурт выкидываем естественно :)  (их на АКД нельзя)


  • LadyA это нравится

#19 lo_leela

lo_leela

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 786 Сообщений:
  • LocationОренбург

Опубликовано 03 Июль 2017 - 10:21

Очень интересное и понятное видео, как делать кокосовое молоко, сливки и стружку
https://m.vk.com/vid...109170336_12520
  • LadyA и OlgaG пользователям это нравится

#20 Olala

Olala

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 39 Сообщений:
  • LocationKazan

Опубликовано 14 Январь 2018 - 11:50

Можно делать конфеты!
Смешать жмых грецкого ореха,какао,стевию и кокосовый урбеч до более менее липкой констинстенции, скатать шарики и обвалять в ореховой крошке. Мне помогает, когда хочется вредностей:)
  • Tatiana это нравится




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых