Перейти к содержимому


Фото

Рецепты для антикандидной диеты


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
23 ответов в теме

#21 Adeya

Adeya

    Member

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 25 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 07 Апрель 2018 - 04:51

Котлеты из пророщенного маша.
2,5 ст. маша (я правда делаю полпорции, получается довольно много). Замочить, потом прорастить. Затем перебрать и маленькие, твёрдые как камешки машенки выбросить.
Взять 1 ст. капусты квашенной или обычной (можно больше), пару луковиц, пару зубчиков чеснока - это если на этот объём.
Все перемолоть на блендере на мелкие частички. (У меня соковыжималка с функцией измельчителя.)
добавить 1/3 чёрного перца, я ещё аджику уляпскую добавляю и куркуму, 1/2 ч.л.соли, 1.ст.л.масла растительного ( кокосовое можно, только чтоб не твёрдое)
Фарш получается не клейкий, но на противне всё прекрасно схватывается.
Перкарскую бумагу на противень.
Столовой ложкой брать массу с горкой, приминать ладошкой, затем перевернуть ложку в ладонь и аккуратно положить на противень.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут до появления золотистой корочки. Я ещё переворачиваю их где-то через 10 минут от начала.
Мне эти котлетки нравятся. Конечно, мясо сильнее раздражает рецепторы, поэтому может не каждому зайдёт. Вегетарианцы так оценят, моя подруга была в восторге. И нужен ещё майонез или другой соус, потому что так они суховаты. Вот оригинальный соус, я правда ни разу так не делала, но может это вкусно:
в масле обжарить специи + помидоры и зелень. Потушить.
Маш из бобовых легче всего для переваривания, он не тормозит огонь пищеварения. И очень полезный, а тут ещё и пророщенный.
По началу может показаться, что морока с этим перебиранием, но потом всё довольно быстро получается.


А разве на антикандидной можно бобовые? Вроде только через 3 месяца, после окончательной победы, так в книге написано
  • LasirDO это нравится

#22 Tatiana

Tatiana

    Moderator

  • Moderators
  • 3 097 Сообщений:
  • LocationRussia

Опубликовано 11 Апрель 2018 - 11:16

Adeya бобовые можно, в книге вроде нет такого

#23 Adeya

Adeya

    Member

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 25 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 17 Апрель 2018 - 06:03

десерт из кедрового жмыха

кедровый жмых замочить на несколько часов в воде (если на воде,то нужно добавить пару капель стевии),а лучше в кокосовом или рисовом молочке, добавить семена ванили (на кончике ножа), можно посыпать сырым какао-порошком. Само по себе это невероятно вкусно и уже сладко!

Но можно усложнить и взбить это все в блендере до густого соуса-есть сам по себе или вводить в наше ягодное или авокадное мороженое


  • Tatiana это нравится

#24 Adeya

Adeya

    Member

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 25 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 18 Апрель 2018 - 10:02

соус ДЗАДЗИКИ из миндаля. По рецепту Марины http://rawinrussian.com/recepti/

У меня его очень любят все гости, и по статистике он нравится больше чем настоящий на йогурте!

 

1 стакан миндаля, замоченного и очищенного
1/2 стакана воды
1 огурец
1 зуб чеснока
1/4 стакана укропа, мелко нарезанного
2 с.л. свежей мяты, мелкой нарезанной
1/4 стакана лимонного сока
2 с.л. оливкового масла
1/2 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. свежемолотого перца-горошка

1. Миндаль замочить на 2-3 часа. Когда он начнет разбухать – это лучший момент снять шкурки – достаточно просто нажать на миндалину пальцами и она сама выскальзывает из шкурки. После очистки миндаль нужно еще на несколько часов оставить в воде, потом слить и промыть.

2. Огурец очистить от кожуры и потереть на групной терке.

3. Очень мелко порезать укроп и мяту.

4. В блендере смешать: миндаль, воду, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Смешивать нужно долго, но консистенция должна быть как у сметаны. Если смешивается плохо, добавьте дополнительную воду.

5. Выложить миндальную смесь в миску, добавить тертый огурец и зелень, хорошо смешать, добавить соли на вкус.


  • April это нравится




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых