Перейти к содержимому


Фото

Где брать правильную воду

вода пластик

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
74 ответов в теме

#61 allusha

allusha

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 57 Сообщений:

Опубликовано 17 Март 2016 - 02:28

в чем крайность? мне противно даже джумать о том, что эта рыба будет лежать и впитывать в себя эту гадость из пакета пластикового...

А в морозилке Вы в чем продукты храните?



#62 Nataly Nataly

Nataly Nataly

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 044 Сообщений:
  • LocationМюнхен, Германия

Опубликовано 17 Март 2016 - 02:31

А в морозилке Вы в чем продукты храните?

Задумалась... почти ничего не храню в морозилке... довольно редко. в стеклянный контейнер тогда складываю.



#63 Fishka

Fishka

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 465 Сообщений:
  • LocationНовосибирск

Опубликовано 17 Март 2016 - 03:02

в чем крайность? мне противно даже джумать о том, что эта рыба будет лежать и впитывать в себя эту гадость из пакета пластикового...

Ну, за 15-20 ничего она не впитает из пакета. Да и для выделения (если даже оно и есть) необходимо нагревание. А рыба вряд ли нагреет пакет.  Кстати, рыбу транспортируют в пластиковых ящиках... Никуда от пластика не деться.



#64 Nataly Nataly

Nataly Nataly

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 044 Сообщений:
  • LocationМюнхен, Германия

Опубликовано 17 Март 2016 - 03:08

Ну, за 15-20 ничего она не впитает из пакета. Да и для выделения (если даже оно и есть) необходимо нагревание. А рыба вряд ли нагреет пакет.  Кстати, рыбу транспортируют в пластиковых ящиках... Никуда от пластика не деться.

ну мне так спокойнее! к тому же там речь не о 20 минутах, а о нескольких часах. Я ее перед выходными всегда покупаю и еду потом в бассейн и в сауну. а рыба лежит и "дашит" ядами в багажнике :D


  • LadyA это нравится

#65 Fishka

Fishka

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 465 Сообщений:
  • LocationНовосибирск

Опубликовано 17 Март 2016 - 03:27

ну мне так спокойнее! к тому же там речь не о 20 минутах, а о нескольких часах. Я ее перед выходными всегда покупаю и еду потом в бассейн и в сауну. а рыба лежит и "дашит" ядами в багажнике :D

А-а-а, тогда другое дело. В багажнике может нагреться (если тепло на улице). Ох уж эта химия.... :blink:



#66 Tanya Kuznetsova

Tanya Kuznetsova

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 357 Сообщений:
  • LocationRussia, Izhevsk

Опубликовано 17 Март 2016 - 03:36

У меня тут случай был :D  Возле работы у нас открылся большой новый супермаркет. И там итальянский отдел такой хороший, свежая рыба, всякие морчские гады, антипасти, оливки и т.д. Пришла я туда на разведку, решила купить свежую дораду. Мне ее продавец взвесил и кладет в пакет полиэтиленовый. Я ему как заору (сама от себя не ожидала, вырвалось):" НЕТ! сначала в бумагу заверните, а потом в пакет суйте!" Он, наверное, подумал, что я психическая :D  но аккуратненько завернул в бумажечку, потом в мешок. Прихожу через неделю снова за рыбой. Продавец уже другой. Завернул сразу в бумагу и только потом в пакет! о какой ликбез у них там получился благодаря моим заскокам ;)

 

:D ой, насмешила). представляю как Наташа в рыбном отделе кричит Nein!!! Zuerst in Papier!!! :D


  • Tatiana это нравится

#67 Nataly Nataly

Nataly Nataly

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 044 Сообщений:
  • LocationМюнхен, Германия

Опубликовано 17 Март 2016 - 03:40

:D ой, насмешила). представляю как Наташа в рыбном отделе кричит Nein!!! Zuerst in Papier!!! :D

почти так и было. Мужик-продавец очень смутился (чуть рыбину не выронил)


  • Tatiana это нравится

#68 allusha

allusha

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 57 Сообщений:

Опубликовано 17 Март 2016 - 04:01

Задумалась... почти ничего не храню в морозилке... довольно редко. в стеклянный контейнер тогда складываю.

Ну это наверное только в Германии( за границей) возможно. У нас и фрукты-овощи, и рыба-птица хранятся, и возможно это или в пакетах, или в пластиковых контейнерах, благо контейнеры сейчас есть с пометкой, что не содержат ВСА



#69 Nataly Nataly

Nataly Nataly

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 044 Сообщений:
  • LocationМюнхен, Германия

Опубликовано 17 Март 2016 - 04:24

Ну это наверное только в Германии( за границей) возможно. У нас и фрукты-овощи, и рыба-птица хранятся, и возможно это или в пакетах, или в пластиковых контейнерах, благо контейнеры сейчас есть с пометкой, что не содержат ВСА

 

Да нет, у нас тоже очень даже в ходу заморож. продукты (овощи и мясо-рыба). Просто я не покупаю впрок, а только чтоб сразу приготовить. Но мне легче в этом плане, я одна живу и семью кормить не надо. Овощи я, к примеру тоже покупаю иногда замороженные (пересыпаю тогда в стекло и в морозилку).

 Может быть вам тогда сначала заворачивать в бумагу, например, которая для духовки, а потом в пакет! ТОгда вреда будет меньше. Еда при непосредственном соприкосновении с пластиком все равно впитывает в себя токсины. Пластиковые контейнеры, даже на которых стоит без BPA все равно вредны, к сожалению (там еще много чего разного есть токсичного).


  • LadyA и Ispaniola пользователям это нравится

#70 Надюна

Надюна

    Member

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 17 Июнь 2017 - 06:45

Тема давно не поднималась. Но расскажу про воду. Начиталась про пользу сырой воды, тоже пыталась на шугните и т д настаивать, но поняла что гарантий никаких по шугниту и оставила затею. Сейчас делаю так - прогоняю через фильтр кувшин (чтобы избавиться от примесей и хлора) -> довожу до 60-70 гр в стальной кастрюле 4 л (до мелких пузырьков чтобы убить лямблий и микробов ) -> остужаю и в морозилку.

Замораживаю или не до конца, тогда слить незамерзшее, или если перестояло выкидываю оставшийся после таяния небольшой кругляшок с мутным льдом. Хорошая вода - прозрачный лёд, плохая  - мутный. 

Талая вода это вообще отличная вещь, приближена по структуре к плазме крови.



#71 LadyA

LadyA

    Moderator

  • Moderators
  • 868 Сообщений:
  • LocationTomsk, Russia

Опубликовано 22 Июнь 2017 - 06:54

Я тоже воду замораживаю, по другому не получается, в кране очень плохая вода :(


  • Olga и Ispaniola пользователям это нравится
"Чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой" Коко Шанель

#72 Ispaniola

Ispaniola

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 206 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2017 - 11:23

Тема давно не поднималась. Но расскажу про воду. Начиталась про пользу сырой воды, тоже пыталась на шугните и т д настаивать, но поняла что гарантий никаких по шугниту и оставила затею. Сейчас делаю так - прогоняю через фильтр кувшин (чтобы избавиться от примесей и хлора) -> довожу до 60-70 гр в стальной кастрюле 4 л (до мелких пузырьков чтобы убить лямблий и микробов ) -> остужаю и в морозилку.

Замораживаю или не до конца, тогда слить незамерзшее, или если перестояло выкидываю оставшийся после таяния небольшой кругляшок с мутным льдом. Хорошая вода - прозрачный лёд, плохая  - мутный. 

Талая вода это вообще отличная вещь, приближена по структуре к плазме крови.

Надюна, спасибо большое, за информацию!!!
  • LadyA это нравится

#73 Zabavushka

Zabavushka

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 51 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2017 - 05:02

Тема давно не поднималась. Но расскажу про воду. Начиталась про пользу сырой воды, тоже пыталась на шугните и т д настаивать, но поняла что гарантий никаких по шугниту и оставила затею. Сейчас делаю так - прогоняю через фильтр кувшин (чтобы избавиться от примесей и хлора) -> довожу до 60-70 гр в стальной кастрюле 4 л (до мелких пузырьков чтобы убить лямблий и микробов ) -> остужаю и в морозилку.
Замораживаю или не до конца, тогда слить незамерзшее, или если перестояло выкидываю оставшийся после таяния небольшой кругляшок с мутным льдом. Хорошая вода - прозрачный лёд, плохая  - мутный. 
Талая вода это вообще отличная вещь, приближена по структуре к плазме крови.


Надюна, спасибо. А в морозилке Вы воду в чем замораживаете?

#74 Olga

Olga

    Moderator

  • Moderators
  • 376 Сообщений:
  • LocationRussia

Опубликовано 02 Июль 2017 - 05:04

Тема давно не поднималась. Но расскажу про воду. Начиталась про пользу сырой воды, тоже пыталась на шугните и т д настаивать, но поняла что гарантий никаких по шугниту и оставила затею. Сейчас делаю так - прогоняю через фильтр кувшин (чтобы избавиться от примесей и хлора) -> довожу до 60-70 гр в стальной кастрюле 4 л (до мелких пузырьков чтобы убить лямблий и микробов ) -> остужаю и в морозилку.

Замораживаю или не до конца, тогда слить незамерзшее, или если перестояло выкидываю оставшийся после таяния небольшой кругляшок с мутным льдом. Хорошая вода - прозрачный лёд, плохая  - мутный. 

Талая вода это вообще отличная вещь, приближена по структуре к плазме крови.

Я точно также делаю) По Неумывакину!


  • LadyA это нравится

#75 Надюна

Надюна

    Member

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 05:36

Надюна, спасибо. А в морозилке Вы воду в чем замораживаете?

В этой же стальной кастрюле.  






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых