ДетОКС-красота. Крем по рецептуре китайских практик своими руками

Девочки, здравствуйте!

Как и обещали, объявляем декабрь месяцем Красоты и запускаем нашу новую рубрику — ДетОКС-красота! Анечка Лубневская будет у нас курировать данную рубрику, поскольку профессионально занимается не только питанием, но и темой китайcких практик, кинезиологии и безинъекционного омоложения лица. Девочки, кто принимал участие в нашем «Золотом детоксе», имели возможность поучаствовать в 4 мастер-классах Анны. Теперь такая возможность будет у каждой из вас!

Для того, чтобы  наше общение было продуктивным и полезным для вас, мы предлагаем пройти небольшой ОПРОС. Опрос займет у вас не более 2 минут, но зато позволит нам более детально представлять, какие именно вопросы вас сегодня волнуют. Так мы сможем предлагать вам самые эффективные решения! И, конечно, мы очень ценим ваше время, поэтому каждый, кто пройдет опрос, получит от нас брошюру «Органические патчи своими руками». Кожа вокруг глаз очень нежная, а найти качественные патчи с натуральном составом очень сложно. Но мы ведь можем приготовить их сами! Как? Проходите опрос ЗДЕСЬ и получайте свою брошюру!

Патчи вы научитесь делать. А сегодня мы разберем первую (по порядку, но не по значимости) тему — КУПЕРОЗ. Зима – время резкого похолодания и сильных ветров. Как раз в это время года кожа лица подвержена самым сильным испытаниям. Заходя в теплое помещение, прямиком с мороза, на лице возникает румянец – таким естественным способом организм реагирует на изменение температуры.

Но у некоторых женщин вместе с румянцем появляются темно-красные линии – капиллярные сеточки или их еще называют «звездочки». Эта проблема и называется куперозом.

Купероз – нарушение циркуляции крови в поверхностных слоях кожи.  На коже лица появляются веточки расширенных и потерявших свою эластичность мелких кровеносных сосудов. Нарушается эластичность сосудов и возникает застой крови. Такие расширенные сосуды кожи красного цвета в дерматологии называется телеангиэктазиями. Покраснение может длиться от нескольких минут до нескольких часов и распространяться на область шеи и декольте.

Как с этим бороться? 

Во-первых, уделить внимание питанию, витаминам и минералам. Как питаться с пользой для здоровья, можно узнать из нашей серии встреч по ДетОКС-питанию из из рассылок.

Во-вторых, укреплять стенки сосудов и выводить лишнюю жидкость, облегчая лимфоток, с помощью специальных упражнений и массажа (о них будем говорить дальше)

В-третьих, использовать специальные органические антикуперозные кремы, которые помогают укрепить сосуды и выровнять цвет лица. Можно искать такие в продаже, а можно «сварить» свой собственный крем!

Анна Лубневская делится сегодня рецептурой такого крема, которую она получила во время занятий в Институте Бирчам по курсу традиционной китайской медицины и кинезиологии.

Антикуперозный крем

Нам понадобится:

ФАЗА А
эмульгатор Montanov L 1,5 г (А)
цетиловый спирт 0,5 г (А)
масло конопли 6 мл (А)
масло таману 2 мл (А)
масло ши 1 гр (А)
масло жожоба 3 мл (А)
масло примулы вечерней 3 мл (А)

ФАЗА В
гидролат василька 30 мл (В)

ФАЗА С
эфирное масло розового дерева 3 кап. (С)
эфирное масло лаванды 2 кап (С)

Приготовление:

Растопить эмульгатор и цетиловый спирт на водяной бане.  В растопленные эмульгаторы добавить все жидкие и твердые масла — оставшиеся компоненты фазы А. В отдельную емкость налить гидролат василька и нагреть на водяной бане рядом с фазой А. Обратите внимание на то, что водная и жирная фазы должны быть одинаковой температуры – около 70-75 С.

Влить водную фазу (В) в масляную (А) и хорошенько перемешать деревянной или стеклянной палочкой до образования однородной консистенции. Продолжать помешивать пока эмульсия не остынет до 30 С. Добавить эфирные масла. Снова тщательно перемешать, для того, чтобы эфиры равномерно распределились по всей эмульсии. После чего переложить крем в чистую баночку и хранить в прохладном месте до 3-х недель.

Девочки, это воистину самый настоящий крем, который творит чудеса! Если какие-то ингредиенты вам кажутся непонятными, не пугайтесь — их, как оказывается, очень легко найти :) Тот же эмульгатор Montanov L можно найти на сайте Aromashka — это эмульсии с жидкими кристаллами, которые напоминают по строению липидный барьер нашей кожи, поэтому укрепляют барьерные функции кожи. А масло ши и эфирное масло лаванды у нас в онлайн-магазине VesnaWellness.

Таким образом, как питаться мы уже с вами знаем. Как приготовить антикуперозный крем — знаем. А вот какие упражнения и массажи нужны для борьбы с куперозом и улучшением состояния кожи лица Анна рассказывает на своем Интенсиве «ФейсЛифтинг ИНТЕНСИВ. Полный курс домашнего лифтинга». Познакомиться с программой интенсива можно ЗДЕСЬ либо нажав на баннер внизу.

Проходите на ОПРОС, получайте брошюру, готовьте патчи и крем, знакомьтесь с программой ИНТЕНСИВА и до скорой встречи! В понедельник вас ждет новый полезный СЮРПРИЗ! Не пропустите! :)

Добавить комментарий